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Tarte au Chocolat 2 fois moins calorique et aussi gourmande !

Coucou mes Nénettes,

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle rubrique  : la “Cuisine”. Vous l’aurez compris, je ne suis pas qu’une addict de produits de beauté. J’aime aussi mener de temps en temps mes propres expériences culinaires quand je trouve de nouvelles inspirations.

La recette du jour, La Tarte au Chocolat !




” Je suis une accro au chocolat ! Le problème c’est qu’il n’est pas forcément mon meilleur ami pour garder la ligne. J’ai décidé de vous proposer une recette savoureuse, gourmande mais avec deux fois moins de sucre ! Oui, Oui c’est possible, en intervertissant les ingrédients comme le sucre, la crème fraîche pas d’autres moins caloriques” “



Pâte sablée avec du sucre de coco


Ingrédients pour la pâte sablée :

250g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre de coco, 100g de beurre, 1 oeuf

Versez tous les ingrédients et travaillez la pâte. Étalez la boule que vous avez faite sans la cassée. Piquez le fond avec une fourchette.


Ingrédients pour la tarte :

4 oeufs entiers, 1 crème d’amande (200ml), 100g de chocolat noire, 90g d’amande en poudre, 100g de sirop d’agave.


Crème d’amande et le sucre de coco ( magasins Bio)


  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d’eau, jusqu’à obtenir un ensemble lisse.

  • Ajouter le sirop d’agave , continuer de mélanger au fouet.

  • Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet.

  • Ajouter la poudre d’amande,

  • Ajouter la crème d’amande et mélanger.

  • Tapisser le moule de la pâte à tarte et verser la préparation ci-dessus.

  • Mettre au four (préchauffé à 180°C) durant 20 à 25 min. Piquer pour voir si c’est cuit selon la convenance.




Bon appétit !

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2 Comments

  • Reply Choupi Nette 7 October 2013 at 14 h 22 min

    Oh oh oh mais que vois-je là !!! Une bonne tarte au chocolat que je croquerais bien tien lol
    Merci pour la recette ma belle, elle a l'air très bonne.
    Bisous

  • Reply Karim Slamani 8 October 2013 at 10 h 03 min

    ça a l'air rès très bon :)

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